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sabato 6 febbraio 2010

La dieta giusta per i 30/40 anni

A quest'età, può capitare di ingrassare senza motivo. Soprattutto per colpa della tiroide che, quando ci si avvicina alla menopausa, smette di lavorare come dovrebbe.
Con il passare degli anni, poi, anche la silhouette cambia: le gambe diventano più magre, il girovita si allarga. Non è solo un problema estetico: il grasso addominale predispone alle malattie cardiocircolatorie.

Non cadete nella tentazione di perdere più di un chilo alla settimana, altrimenti i tessuti si rilasciano e la pelle del viso si segna. La dieta ideale per voi si aggira sulle 1.500/1600 calorie al giorno.
Vietati anche i regimi iperproteici: è vero che fanno scendere subito l''ago della bilancia, ma rendono più fragili le ossa. In effetti, per smaltire le scorie proteiche i reni devono produrre più urina ma così se ne va anche il calcio.
Mangiate cibi ricchi di fibra, come verdura, legumi e cereali integrali. Con l'età, infatti, l'organo più affaticato è sicuramente l'intestino. Se funziona male, smaltisce poco le tossine e quindi si aumenta di peso.

Ecco qundi una dieta moltoequilibrata che via iuteràsicuramente.
 TUTTI I GIORNI
Colazione - 200 gr di latte scremato + 4 fette biscottate o 30 gr di fiocchi d'avena.
 Quando vuoi - 500 gr di frutta di stagione.

 LUNEDI'
pranzo - 80 gr di pasta; 150 gr di salmone al vapore; un piatto di verdure abbondante crude o cotte.
cena - 80 gr di pane;80 gr di formaggio magro spalmabile; un piatto di verdure crude o cotte.

MARTEDI'
pranzo - 250 gr di gnocchi di patate; coniglio in padella 120 gr; un piatto di verdure crude o cotte.
cena - 80 gr di riso; 60 gr di prosciutto crudo sgrassato; un piatto di verdure crude o cotte.

MERCOLEDI'
pranzo - 120 gr di carne rossa alla griglia o rost-beef; 80 gr di pane; un piatto di verdure.
cena - 80 gr di pasta; 80 gr di crescenza; un piatto di verdure.

GIOVEDI'
pranzo - 80 gr di polenta o semolino; 2 uova sode; un piatto di verdure.
cena -80 gr di pane; 60 gr di bresaola; un piatto di verdure.

VENERDI'
pranzo - 150 gr di pesce grigliato o al cartoccio;; 300 gr di patate bollite; un piatto di verdure.
cena -300 gr di patate cotte al vapore; 80 gr di tomino; un piatto di verdure.

SABATO
pranzo - 80 gr di pasta; 150 gr di pesce spada al cartoccio; un piatto di verdure crude
cena -250 gr di gnocchi di patate; 60 gr di posciutto cotto sgrassato; un piatto di verdure.

DOMENICA
pranzo -120 gr di carne bianca alla griglia; 80 gr di pane; un piatto di verdure .
cena -pizza margherita o ortolana; 80 gr di fior di latte; un piatto di verdure.

IN PIU'
3 caffè senza zucchero; 5 cucchiaini di olio extravergine o di pesto o 5 gr di burro per condire; sugo di pomodoro o di verdure senza grassi a volontà.

GLI STRAPPI CONCESSI
una brioche nn farcita a colazione una volta a settimana; aperitivo analcolico una volta a settimana; 2 cucchiaini di ketchup, maionese light, senape due volte alla settimana; 2 bicchieri di vino o due birre da 200ml alla settimana; 125 gr di ravioli di magro una volta alla settimana come piatto sostitutivo del pranzo o della cena; 25-30 gr di biscotti secchi, integrali o pavesini in alternativa alla colazione normale; 30 gr di legumi secchi per preparare la pasta o il riso che sostituiscono il secondo piatto.





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