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venerdì 21 maggio 2010

dieta dell'insalata

 http://thumbs.dreamstime.com/thumb_64/1149506191Ls2T5t.jpg

 La prova costume si avvicina... incombe su noi e allora come fare????
ecco una dieta leggera e salutare per snellirsi un po'.




Questo ortaggio è ricco di vitamine, sali minerali, rame e zinco, fibre. Soprattutto con la stagione calda è ottima a pranzo o a cena una bella insalatona, fresca e facile da digerire.

Ma vediamo cosa prevede la nostra dieta:


LUNEDÌ
Colazione: una tazza abbondante di latte parzialmente scremato (200 g), 3/4 fette biscottate integrali
Spuntino: uno yogurt magro con papaja
Pranzo: insalata con legumi con pane integrale; 2 frutti
Merenda: due banane ed uno yogurt
Cena: verdura mista ed un uovo sodo

MARTEDI’
Colazione: due pere ed una tazza di caffè d’orzo
Spuntino: del finocchio e carota scondita cruda (80g)
Pranzo: di pasta integrale condita con sugo di pomodoro e piselli, bresaola o prosciutto crudo con rucola; macedonia
Merenda: due mele
Cena: insalata mista di radicchio rosso, pomodori e cetrioli, tonno, spinaci cotti al vapore, frutta

MERCOLEDI’
Colazione: una tazza abbondante di latte parzialmente scremato (200 g), 3/4 fette biscottate integrali
Spuntino: un bicchiere di spremuta di agrumi.
Pranzo: insalatone misto con un uovo sodo e macedonia
Merenda: uno yogurt magro con papaja
Cena: verdura mista o minestrone ed un uovo sodo

GIOVEDI’
Colazione: due pere ed una tazza di caffè d’orzo
Spuntino: uno yogurt magro con papaja
Pranzo: 80 g di riso condito con i piselli, insalata mista o passata di rucola
Merenda: una pera
Cena: insalata mista di scarola, indivia e pomodori, di pesce spada alla griglia, melanzane grigliate

VENERDI’
Colazione: dell’ananas
Spuntino: del finocchio e carota scondita cruda (80g)
Pranzo: riso al radicchi rosso, insalata nontaise
Merenda: una mela
Cena: petto di pollo, verdure, pane di soia e un frutto.

SABATO
Colazione: una tazza abbondante di latte parzialmente scremato (200 g), 3/4 fette biscottate integrali
Spuntino: uno yogurt magro con papaja
Pranzo: 80 g di riso condito con olio e zucchine a rondelle; insalata mista
Merenda: spremuta di un pompelmo (150 ml)
Cena: insalata mista di scarola, indivia e pomodori; 150 g di pesce spada alla griglia; melanzane grigliate.

DOMENICA
Colazione: due mele ed una tazza di caffè d’orzo
Spuntino: uno yogurt magro con papaja
Pranzo: 90 g di pasta in bianco con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva ed insalata a volontà
Merenda: una mela
Cena: pinzimonio, bistecca di manzo ai ferri, verdure grigliate

Attenzione comunque ai condimenti: mai esagerare con olio e sale!

Dieta tratta da:
andromedafree.it


 




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